Je ne suis pas diabétique, mais j'ai des problèmes pour manger sucre et céréales en général donc les sucres lents. Je ne digère pas bien tout ça, mais la viande oui. A chaque fois que j'ai essayé de diminuer la viande (et je sais utiliser les légumineuses avec les céréales), j'ai été très fatiguée avec envie de viande. A la rigueur je tiens plus longtemps en mangeant beaucoup de fruits secs.
Mon alimentation est avant tout légumes (et pas que les pommes de terre!) et fruits et de la viande, poisson oeufs...
Il faut suivre sa santé en premier....
D'autre part, étant donné que sans la science on ne pourrait pas être végétalien puisqu'il faut bien fabriquer de la vitamine B12 pour se supplémenter, cela montre la prudence à avoir.
Je sais que les choix sont personnels et dus à nos conceptions respectives du monde et de la vie, mais à distinguer de la biologie, puisque les produits animaux nous sont indispensables au moins pour une vitamine.
Je ne vais pas chercher à persuader quelqu'un de manger des produits animaux, puisque je suis choquée quand quelqu'un essaye de me convaincre de ne plus en manger, puisque le respect doit se faire dans les deux sens.