- Citation :
- Quand même, je me dis que si tant de livres reprennent cette technique du miel, c'est qu'il doit bien y avoir quelque dissolution?
Il suffit de répéter quelque chose pour qu'on la croit vraie !
même quand c'est faux...
Tout d'abord j'ai un problème avec tout ce qui est sucre, donc même le miel ne m'enchante pas. Ensuite, pour le contact avec les muqueuses, il faut dire que le miel qui colle dans la bouche vous met les HE de partout ! Donc les gélules seraient le mieux...
- bluetansy a écrit:
- J'ai de la peine avec ces comprimés, j'en avais eu qui n'absorbait pas bien les HE, et ensuite l'HE se retrouve en contact direct avec les muqueuses et je trouve que ces comprimés ont tendance à se coller dans la bouche voir pire dans la gorge...Je n'ai pas aimé ce moyen d'absorption.
Je vous donne mes 2 techniques.
Tout d'abord ça fait des années que je prends des HE, plus de 20 ans, et je dois dire qu'on s'habitue. J'ai toujours soigneusement vérifié que ce soit une He compatible en usage interne etc.
Je préfère multiplier les prises dans la journée, mais je prends en général une seule goute ou deux.
Au début je prenais sur du miel, il fallait faire attention à ne pas s'en coller sur les lèvres etc
Un jour j'ai eu l'idée
d'avaler ma goutte comme si c'était un comprimé !
Il suffit d'apprendre à viser avec son flacon !
Je prépare mon verre d'eau,
je fais tomber la goutte à l'arrière de la langue,
(on apprend vite à être précis !
)
et j'avale.
Nickel, c'est moins fort que sur du miel.
j'ai fait ça 10 ans sans problème.
Mais j'ai l'an dernier trouvé une meilleure solution :
la cuiller à café d'huile d'olive !Il suffit de mettre 1-2 gouttes dessus.
Truc donné par mon médecin en plus...
Pour prendre du thym (à linalol, bon dieu que c'est plus doux!)
On peut utiliser toutes les huiles de table en fait.
En fait je prends une cuiller à soupe pour éviter les débordements.
Je cale ma cuiller sur la table.
Je mets les HE en premier (au cas où il me tombe une goutte de trop)
je rajoute de l'huile.
Miam.
J'ai carburé à l'huile d'olive tout l'hiver,
avec du niaouli, eucalytus radiata, tea tree, ravensare...
parfois du thym en cas de mal de gorge.
Pour les HE qui sont aussi des aromates de cuisine,
je mets aussi une goutte dans de l'huile,
que je rajoute après cuisson dans mon plat.
Par exemple une goutte de muscade pour les pommes de terre.
je mets aussi le basilic dans la sauce salade,
et j'ai de la girofle pour mettre une goutte dans le pot au feu
(au lieu des clou en cours de cuisson)
Là c'est une supposition de ma part,
mais je pense que mettre des aromates après cuisson
permet de conserver plus de propriétés digestives ?
Et seule la dispersion dans l'huile de cuisine permet de bien doser et répartir.